1
3

Главная

Компания

Миссия и ценности

Продукция

Гарантии качества

Менеджмент

Производство

Новости

Контакты

Прайс-лист

Карта сайта

 

ИСТОРИЯ КОМПАНИИ

История производства плавленых сыров на Тамбовщине началась в 30-е годы прошлого века. К 1940 году технология производства плавленого сыра уже была достаточно хорошо освоена на многих частных подворьях. Тогда же была предпринята первая попытка создать завод по изготовлению плавленого сыра, но помешала война.

После войны, в 1950 году в Тамбове был построен новый городской молочный завод, а на освободившихся площадях "старого" гормолзавода на ул. Октябрьской началось строительство завода плавленых сыров, которое было закончено в 1952 году. Это было небольшое, почти кустарное производство, выпуск фасованного брикетного сыра не превышал 300 кг в день.

Постепенно производство расширялось и модернизировалось и к 1956 году мощность производства достигла 3 тысяч тонн сыра в год. Тамбовский плавленый сыр начал пользоваться спросом во многих регионах СССР.

В 1968 году завод плавленых сыров был объединен с маслосырбазой и стал называться цехом плавленых сыров, в 1978 году он был перебазирован на новую территорию по ул. Кавалерийской, рядом с областной маслосырбазой.

21 декабря 1988 года маслосырбаза и цех плавленых сыров были реорганизованы в завод плавленых сыров "Тамбовский". В те годы завод вырабатывал до 3,5 тысяч тонн сыра в год.

В 1992 году завод плавленых сыров "Тамбовский" был реорганизован в АО "Орбита". В условиях тяжелого перехода к рыночной экономике объем производства упал до объем производства упал до 227 тонн сыра в год. Предприятие было на грани банкротства.

В 1999 году АО "ОРбита" было реорганизовано в ОАО "Орбита". В том же году во главе предприятия встал опытный организатор, грамотный экономист, кандидат технических наук Н.М.Страшнов и началось возрождение предприятия.

 

                          
2